м. Серпуховская, Павелецкая
Москва, 1-й Щипковский пер., 4
ТЦ «Твинстор», 1 этаж, стенд B23
Доставка по всей России
со склада в Москве!
+7 (499) 340-33-75
+7 (926) 843-86-03
Время работы: 10.00 : 21.00

Почему люди выбирают французский деревенский стиль и хотят покинуть города?

В последние годы очень усилилось стремление людей к природе и простоте. Даже по нашей статистике, всем людям, независимо от обеспеченности, хочется чего-то стильного, но не вызывающего и, желательно, натурального. Большинство желает увидеть в своем дизайне что-то из европейской старины, чаще из деревенского стиля. Мы опросили несколько десятков людей и выбрали три ответа, которые четче всех описывают сложившуюся ситуацию:

Александр, 39 лет, менеджер: «Устаешь от офиса, от технического шума, от машин, хочется какого-то уюта, спокойствия, тишины, и, если у тебя нет возможности уйти с работы и бросить все, чтобы уехать в деревню к бабуле, то лучшим способом, лично для меня, является релакс в хорошей домашней обстановке. Вот тут-то и приходит на помощь какой-нибудь типа старенький интерьер, какая-нибудь мебель из натурального дуба, комфортные кресла, где можно полноценно отдохнуть от всей этой суеты мегаполиса.»
Сергей, 29 лет, фотограф и Вероника, 27 лет, визажист:
«На самом деле, мы просто поняли, что устали от города, бесконечных встреч и интернета, и что пора уже нам иметь свой дом, в котором можно укрыться от всех таких бед. Но не будешь же обставлять свое убежище от мирской беготни супер-современной мебелью, каким-нибудь хай-теком, обкладываться проводами и техникой? Наоброт, охота натуральности, мягкости, чего-то такого устойчивого, семейного, деревенского даже.»
Татьяна, 44 года, бизнеследи :
«Почему хочется в деревню? Потому что слишком много информации, слишком много звуков, событий. Но работа все-таки держит нас в городах, поэтому мы ищем пути, каким образом сделать свою квартиру или загородный дом таким, чтобы там чувствовать себя, как в европейской деревеньке, где можно валяться в кровати, читать книжку до полудня. Я уверена, что любая женщина согласится со мной, что всегда хочется дома спокойствия и уюта. А получается, только такой деревенский стиль создаёт это ощущение защищённости и комфорта. »
Таким образом, мы пришли к выводу, что выбор довольно большого количества людей — это деревня и, желательно, французская или какая-нибудь европейская. И именно дизайн помогает им в этой ситуации, а самая главная составляющая дизайна — это мебель. Например, английская фабрика ELE легко и свободно воплощает в своей мебели прекрасный французский деревенский стиль.

А что же такое французский деревенский стиль в мебели?


Давайте рассмотрим его на примере прекрасной коллекции IVORY от ELE и определим основные характеристики и качества, которыми должны обладать эти предметы интерьера:

1. Первое и самое главное — это использование только натуральных материалов при производстве.

2. Лучшего всего, чтобы мебель была из массива дерева.

Мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия  Мебель в деревенском стиле купить IVORY ELE Англия

Коллекция IVORY — это не просто мебель из натурального дуба, это белый североамериканский дуб. О чем это говорит? О том, что его древесина намного плотнее, крепче, а, значит, качественнее и долговечнее, чем любая другая, потому что растет он в довольно суровых условиях. Более того, английская фабрика ELE сушит эту древесину по специальной технологии естесственным путем в течение 2 лет, что позволяет их мебели оставаться надежной и никогда не менять свою форму в зависимости от погодных условий. В коллекции используются три стандартных варианта натурального итальянского шелка для обивки, но по вашему желанию при заказе можно выбрать другой вариант обивки из большого количества тканей разнообразных расцветок и дизайна.

3. Простые формы и очертания предметов.

4. Отсутствие излишнего декора.

5. Цветовая гамма чаще всего природных оттенков.


Мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия  Мебель в деревенском стиле купить IVORY ELE Англия

Коллекцию IVORY составляет мебель для спальни, гостиной и детской комнаты. Несмотря на широкий выбор предметов и их разнообразие, все требования стиля к формам и чертам соблюдаются, независимо от принадлежности предмета. Шкафы и комоды, полки и тумбочки, столики и стулья — всё оставляет после себя ощущение гениальной простоты.

6. Простая отделка, порой даже грубоватая.

7. В фурнитуре допустимы металлы, такие, например, как медь и латунь.


Мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия  Мебель в деревенском стиле купить IVORY ELE Англия

Эффект патинирования, созданый вручную, вызывает впечатление состарившейся мебели. Три варианта отделки дарят вам возможность изменить мебель до неузнаваемости или корректировать её под более подходящую цветовую гамму вашего дизайна. От выбеленного дуба до классического желтоватого оттенка натурального дерева. Фурнитура мебели IVORY выбирается на ваш вкус и под ваши предпочтения и дизайн. Более того, петли по желанию можно заменить на автодоводчики. Обратите внимание, на некоторой мебели створки могут быть присоединены к корпусу с зазорами и это смотрится довольно некрасиво, в мебели ELE соединение плотное, что говорит о качестве исполнения.

И, конечно же, соблюдение трех важных условий:

  • 1. Полностью ручная работа.
  • 2. Уникальность, а не фабричность, предмета.
  • 3. Качественное исполнение и долговечность.

Как вы сами видите, все вышеназванные пункты ярко и полноценно отражает в себе мебель из натурального дуба IVORY от английской фабрики ELE.


Мебель из натурального дуба или привычный дизайн?

Следующий же тест с мебелью IVORY продемонстрировал нам желание людей уйти в своем дизайне в поселки и пригороды Европы. Итак, тест заключался в том, чтобы выбрать из двух картинок ту, которая больше нравится. Что выбирали люди? А что выбираете вы?


Французский деревенский стиль и мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия

Французский деревенский стиль и мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия

Французский деревенский стиль и мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия

Французский деревенский стиль и мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия

Французский деревенский стиль и мебель из натурального дуба IVORY ELE Англия

Владимир, 45 лет, дизайнер интерьеров: «Итоги теста продемонстрировали, что мебель в деревенском стиле купить хочет больше людей, чем любую другую. Особенно популярен французский деревенский стиль. Конечно, это не отменяет того, что люди продолжают покупать качественную классику или что-то элегантное и возвышенное, мы прекрасно покупаем и используем не только такую мебель, но и чудесные итальянские классические коллекции и даже Людовик XV очень даже в ходу. Возможно, тут имеет место и влияение моды, и новые веянья общества и СМИ, связанные с уходом людей от цивилизации или частыми поездками в Европу и многое-многое другое, но факт остается фактом.»
Мебель в деревенском стиле купить уже стало довольно простой задачей, магазины наполнены подобными предметами интерьера, чтобы удовлетворить потребности покупателя, но ведь хочется, чтобы эта мебель была качественной, а не просто куском искусственного материала для условного дизайна, который потеряет свой лоск через пару месяцев.
И, как мы выяснили, все ваши запросы в этой сфере может удовлетворить мебель IVORY (фабрика ELE). Это и качество исполнения, и натуральность, и искусство, и долговечность и истинный деревенский стиль — всё в одном. Осталось только определиться, спальня, гостиная, детская или уже сразу всё вместе?